注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一个喜欢书法的老头。

 
 
 

日志

 
 

通信团--通信团(11)   

2009-11-11 11:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    参加戒严,在类似应急作战、处理突发事件的情况下保障集团军作战指挥,检验了通信团作战能力,也使咱团在集团军首长机关赢得了更高的信任。讲点戒严中的小故事:

    通信团进京,我带队。时任通信处参谋的夏海建代表通信处随通信团行动。在南阳,我和海建一起在团作训当参谋,住一个宿舍,是铁杆兄弟。这次我俩是坐一辆北京吉普车共赴国难。巧的是,司机又是海建的亲兄弟,叫夏刚。老夏家上辈就是单传,这辈有了这弟兄俩,又一起上战场。我知道海建的心思,早早就有考虑,可海建心里还是不平静的。两天三夜的摩托化行军,夏刚在途中曾在我指挥下冲过学生设的封锁线,一路把我们安全载到北京。然后就是拿着我交给他的北京地图背记进京的各条道路。一有机会就想进城去,我哪敢放啊。有一回,军务处长要车,不得不派,可把我和海建担心坏了。这小子回来后立了三等功,回郑州去给老夏家传宗接代了。

   接下来的故事该讲女兵了。我们带了一个电话站,5个女兵。戒严过程中,女兵一直受到军机关的关照,和机关住在一起。戒严后期,部队人管理很严,不得随意外出。机关的参谋、干事、助理员们,包括处长们,千方百计的带女兵们出去,给女兵们送东西,甚至有上千元的腰带。5人中,有两人是军通信站的,本来就熟。一来二去,在机关就造成影响了。一天,我去总参通信部参加通信兵戒严部队参谋长会议,刚回到驻地,就听说军长在大会上大骂军机关一些人。要给女兵们每人发把剪刀,谁去割谁耳朵。还责问通信团管理不好,交政治部主任岳宣义处理。实际上,军管理处明确的是女兵归他们管,我只管业务。我立即找到岳主任,汇报了女兵管理情况,岳主任十分气愤,对我做了安慰,狠批了机关干部,并给军长作了汇报,算是了结了一件大事。其实,有毛病的是哪些军机关的干部,有绯闻的也只是军值勤站的兵,通信团的女兵是非常稳当的。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018