注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一个喜欢书法的老头。

 
 
 

日志

 
 

从武汉军区通信团到54军通信团 (1)  

2009-09-12 11:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1970年12月入伍。服役26年。最近与战友们聊起过去的日子,觉得应该用一种形式把它记录下来。于是,我开始在战友QQ群上写下了下面的文字:

从武汉军区通信团到54军通信团 (1)

1985年。百万大裁军。原武汉军区通信团整编为陆军第54集团军通信团。据说,这是全军唯一一个军区通信团下嫁集团军。因此,54集团军同时拥有了大军区级的通信保障能力。

实际上并不如此。整编中,编制精简,一大批技术骨干转业。部队取消了营的编制,机关取消了股的编制。一千多人的团,还剩八百多人的编制。87年济南军区通信兵年终考核,成绩排名尽然落到最后一名。

呜呼!岂不让人痛心哀哉!

从武汉军区通信团到54军通信团(2)

1987年 。完成了整编工作,团长周清赴转业。方柏回通信团任团长。此时,通信团团长方柏、政委程留成,副团长李瑞生、参谋长刘德华、政治处主任张山旺、后勤处长魏玉。我从武汉大学物理系毕业,回团任后勤协理员,但在司令部帮助工作。

这一年,有一个“87.9”演习。济南军区组织,54军拉到山东沂源沂蒙山老区。我团向来是以保障方面军战役通信的,保障一个集团军的山地进攻演习绰绰有余。毕竟,瘦死的骆驼比马大。装备的优势,要想保证电路的富裕和通畅,还是没有问题的。问题出在部队铁路输送途中的列车有线电通信保障。欲知保障如何,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018